Медицина и здравоохранение
Самсанович, З.С. «Гордость Кузбасской медицины – Завадская Галина Игнатьевна» [Электронный ресурс] // / Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система»; сельская библиотека «Родник»; З.С. Самсанович. - [Березовский], [2019]. –Режим доступа:
http://kraeved.my1.ru/load/1/gordost_kuzbasskoj_mediciny_zavadskaja_galina_ignatevna/8-1-0-109
В истории медицины Кузбасса не счесть славных имен. Имя Заслуженного врача России и Почетного гражданина города Кемерово, Галины Игнатьевны Завадской – одно из таких.
|
Карлов, Д. А. «И я могу как гай юлий цезарь!» Исследование распределения внимания: исследовательская работа [Текст] / Д.А. Карлов, рук.: А.А. Соколова, Е.Д. Карлова. – Березовский, 2010. – 33 с.
«Ты что Цезарь, что ли?» - мы часто слышим от взрослых. Но, в чем, же феномен Цезаря? Почему взрослые, так часто делая нам замечания, обращаются к его имени? Историки сходятся во мнении о том, что он обладал феноменальной способностью: одновременно слушать, читать и диктовать. А я могу как Гай Юлий Цезарь? Поиск ответа на этот вопрос привел автора к исследованию распределения внимания.
|
Безносохина, Т. Исследование пищевых добавок в продуктах питания г. Березовского: исследовательская работа [Текст] / Т. Безносохина, И. Капорикова, А. Попова, рук. Т.В. Москаленко. – Березовский, 2011. – 29 с.
Наряду с загрязнением окружающей среды (атмосфера, вода, почва) следует выделить один из самых важных факторов, влияющих на состояние здоровья человека — фактор питания. Пища является для человека источником энергии и пластических материалов — белков, жиров и углеводов. Но кроме них, пища может содержать вещества не пищевого характера — пищевые добавки. Это вещества естественного и искусственного происхождения, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенных технологических эффектов (цвета, стойкости к порче, сохранения структуры и внешнего вида продуктов питания).
Обучающиеся Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования профессиональный лицей № 18 в своей работе исследовали содержание пищевых добавок в продуктах питания учащихся лицея №18 и их влияние на качество продукта и здоровье человека.
|
Скрипник, Д. В., Киселева, М. А. Здоровый образ жизни: исследовательская работа [Текст] / Д. В. Скрипник, М. А. Киселева, рук.: И. В. Емельянова. – Березовский, 2010.
В данной работе вы познакомитесь с разделами здорового образа жизни, с результатами ориентировочной оценки и коэффициента здоровья каждой группы и сравнением их между собой. Вы увидите пример проведения физкультминутки.
|
Бунина, В., Ильина, Е. Проблема жертв школьного насилия: исследовательская работа [Текст] / В. Бунина, Е. Ильина, рук.: О.Е. Левина. – Березовский, 2011.
Выявление того, какие личностные особенности ребенка и средовые факторы влияют на его положение в ученической группе, стало целью данной работы. В данном исследовании, которое проводилось в 6 классах в октябре-декабре 2010 года, приняли участие 78 шестиклассников, 10 учителей. Перспективами исследования является изучение других ученических групп, расширение выборки испытуемых, что позволит сделать обоснованные выводы о характере школьного насилия.
|
|