Безносохина, Т. Исследование пищевых добавок в продуктах питания г. Березовского: исследовательская работа [Текст] / Т. Безносохина, И. Капорикова, А. Попова, рук. Т.В. Москаленко. – Березовский, 2011. – 29 с.
Наряду с загрязнением окружающей среды (атмосфера, вода, почва) следует выделить один из самых важных факторов, влияющих на состояние здоровья человека — фактор питания. Пища является для человека источником энергии и пластических материалов — белков, жиров и углеводов. Но кроме них, пища может содержать вещества не пищевого характера — пищевые добавки. Это вещества естественного и искусственного происхождения, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенных технологических эффектов (цвета, стойкости к порче, сохранения структуры и внешнего вида продуктов питания).
Обучающиеся Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования профессиональный лицей № 18 в своей работе исследовали содержание пищевых добавок в продуктах питания учащихся лицея №18 и их влияние на качество продукта и здоровье человека.